Archive for April, 2013



baby

Amsi Zawjane

Berbicara tentang manusia dan agama –dalam hal ini Islam– adalah membicarakan sesuatu yang sangat klasik namun senantiasa aktual. Berbicara tentang kedua hal tersebut sama saja dengan berbicara tentang kita sendiri dan keyakinan asasi kita sebagai makhluk Tuhan. Dikatakan klasik, karena kedua tema ini telah begitu ‘tua’ untuk dibacarakan, dan dikatakan aktual karena kedua tema tersebut begitu melekat dalam kehidupan sehari-hari kita. Sejumlah pertanyaan pun muncul ketika kedua tema tersebut diangkat, misalnya saja, apakah hakekat dari manusia dan agama itu sendiri? Bagaimanakah hubungan antara manusia dan agama? Seberapa besar pengaruh agama terhadap kehidupan manusia? Bagaimanakah manusia harus beragama? Apa fungsi manusia di muka bumi ini? Dan serangkaian pertanyaan lainnya yang akan muncul ketika kita berbicara seputar kedua tema tersebut. Terlebih dahulu, tentunya kita harus mengetahui dulu apa itu manusia dan apa itu agama?

Baca lebih lanjut

Iklan

Alhamdulillah, kita telah sampai pada bagian ke lima, dari “Cara Mengoperasikan Windows 8”. Pada bagian ini kita akan membahas tentang pemecahan masalah yang kerap terjadi di windows 8.  Mari kita simak bersama…..

46. VirtualBox error
Tutorial Menggunakan Windows 8 | 50 Tips dan Trik Penggunaan Windows 8 - Bagian ke-enam

Cara paling aman untuk mencoba Windows 8 adalah untuk menginstalnya pada mesin virtual yaitu  VirtualBox. Ini cukup mudah untuk membuatnya, tidak perlu khawatir tentang partisi atau masalah lainnya, dan jika tidak bekerja untuk alasan apapun  maka Anda tidak akan kehilangan apa-apa kecuali sedikit waktu .
Setelah menyelesaikan instalasi Anda, Anda mungkin menemukan Windows virtual 8 mengeluh bahwa “Your PC needs to be repaired”. Windows memberitahu Anda untuk “Tekan Enter untuk mencoba lagi”, atau Tekan F8 untuk pilihan boot alternatif”,cara lainnya adalah, Tutup jendela Windows 8, pilih mesin virtual Anda di VirtualBox, klik Settings> System> Processor dan memeriksa ‘Enable PAE / NX’ kotak. Klik OK, restart mesin virtual Anda dan kali ini harus memulai dengan benar.

Baca lebih lanjut


Kita sekarang memasuki bagian ke 4,  mari kita simak bersama…..

33. Mengganti Smart Screen Background
Untuk mengganti latar belakang Smart Screen anda tinggal pencel aja tombol Win + I, dan pilih ‘Change PC settings‘, lalu pilih yang personalize.

Melanjutkan 2 bahasan kita yang terdahulu, kita lanjut pada edisi ketiga.  Edisi ini akan fokus pada fitur baru yang ada di Windows 8, apa aja sih? Mari kita simak bersama:

 27. SmartScreen

Windows 8 sekarang menggunakan SmartScreen di Internet Explorer secara keseluruhan, memeriksa file yang didownload untuk memastikan keamanan data. Secara umum ini adalah hal yang baik, tetapi jika Anda memilih untuk menonaktifkan smartscreen, ini dia caranya.
Buka Control Panel, buka action center, dan klik Change Windows Settings SmartScreen di panel kiri, pilih don’t do anything (turn of windows SmartScreen) kemudian klik OK.

28. Windows 8 File History

Baca lebih lanjut


Masuk bagian ke 2, mari kita lanjutkan :

18. Administrative Tools

Tutorial Menggunakan Windows 8 | 50 Tips dan Trik Penggunaan Windows 8 - Bagian 2

Buka bar Charm dengan menjentikkan jari Anda dari sisi kanan layar dan pilih ‘Settings’ lalu ‘Tiles’. Mengubah ‘Tampilkan alat administrasi’ ke ‘Ya’ dan klik kembali pada bagian kosong dari layar Mulai.  Geser ke kanan dan Anda akan menemukan sejumlah ubin baru untuk applet berbagai kunci – Monitor Kinerja, Event Viewer, Task Scheduler, Resource Monitor dan banyak lagi – siap untuk diakses di klik.
Baca lebih lanjut


Windows 8 tips 1Windows 8 telah resmi dirilis, tetapi banyak pengguna yang bingung cara menggunakannya. Awalnya penulis sendiri juga mengalamai kesulitan. Ini mungkin karena kita terbiasa dengan windows 7 kali ya…???
Di forum-forum banyak yang menanyakan hal seperti ini: Start menu-nya kok gak ada? Gimana nih cara menggunakan windows 8?Nah, berikut kami ulas bagaimana cara dan tips menggunakan windows 8 yang kami rangkum dari techradar.com.  So.. apa saja sih yang perlu kita ketahui dari windows 8?

Baca lebih lanjut