Category: Komputer & Informatika



cah ndeso mapsGoogle Maps adalah layanan gratis yang di berikan oleh Google untuk melihat peta yang mana memudahkan kita untuk mencari suatu alamat lewat tampilan browser atau aplikasi. misalanya alamat kantor, toko, perusahaan, kampus dan sebagainya.

berikut langkah-langkah cara menandai alamat di google maps, yaitu :

1. Buka link atau ketikan di address browser anda http://www.maps.google.com atau http://www.google.com/local/add?hl=in-ID&gl=us . biasanya saat ini masuk halaman login gmail anda untuk membuat tanda pada bisnis Anda.

Baca lebih lanjut

Iklan

Alhamdulillah, kita telah sampai pada bagian ke lima, dari “Cara Mengoperasikan Windows 8”. Pada bagian ini kita akan membahas tentang pemecahan masalah yang kerap terjadi di windows 8.  Mari kita simak bersama…..

46. VirtualBox error
Tutorial Menggunakan Windows 8 | 50 Tips dan Trik Penggunaan Windows 8 - Bagian ke-enam

Cara paling aman untuk mencoba Windows 8 adalah untuk menginstalnya pada mesin virtual yaitu  VirtualBox. Ini cukup mudah untuk membuatnya, tidak perlu khawatir tentang partisi atau masalah lainnya, dan jika tidak bekerja untuk alasan apapun  maka Anda tidak akan kehilangan apa-apa kecuali sedikit waktu .
Setelah menyelesaikan instalasi Anda, Anda mungkin menemukan Windows virtual 8 mengeluh bahwa “Your PC needs to be repaired”. Windows memberitahu Anda untuk “Tekan Enter untuk mencoba lagi”, atau Tekan F8 untuk pilihan boot alternatif”,cara lainnya adalah, Tutup jendela Windows 8, pilih mesin virtual Anda di VirtualBox, klik Settings> System> Processor dan memeriksa ‘Enable PAE / NX’ kotak. Klik OK, restart mesin virtual Anda dan kali ini harus memulai dengan benar.

Baca lebih lanjut


Kita sekarang memasuki bagian ke 4,  mari kita simak bersama…..

33. Mengganti Smart Screen Background
Untuk mengganti latar belakang Smart Screen anda tinggal pencel aja tombol Win + I, dan pilih ‘Change PC settings‘, lalu pilih yang personalize.

Melanjutkan 2 bahasan kita yang terdahulu, kita lanjut pada edisi ketiga.  Edisi ini akan fokus pada fitur baru yang ada di Windows 8, apa aja sih? Mari kita simak bersama:

 27. SmartScreen

Windows 8 sekarang menggunakan SmartScreen di Internet Explorer secara keseluruhan, memeriksa file yang didownload untuk memastikan keamanan data. Secara umum ini adalah hal yang baik, tetapi jika Anda memilih untuk menonaktifkan smartscreen, ini dia caranya.
Buka Control Panel, buka action center, dan klik Change Windows Settings SmartScreen di panel kiri, pilih don’t do anything (turn of windows SmartScreen) kemudian klik OK.

28. Windows 8 File History

Baca lebih lanjut


Masuk bagian ke 2, mari kita lanjutkan :

18. Administrative Tools

Tutorial Menggunakan Windows 8 | 50 Tips dan Trik Penggunaan Windows 8 - Bagian 2

Buka bar Charm dengan menjentikkan jari Anda dari sisi kanan layar dan pilih ‘Settings’ lalu ‘Tiles’. Mengubah ‘Tampilkan alat administrasi’ ke ‘Ya’ dan klik kembali pada bagian kosong dari layar Mulai.  Geser ke kanan dan Anda akan menemukan sejumlah ubin baru untuk applet berbagai kunci – Monitor Kinerja, Event Viewer, Task Scheduler, Resource Monitor dan banyak lagi – siap untuk diakses di klik.
Baca lebih lanjut


Windows 8 tips 1Windows 8 telah resmi dirilis, tetapi banyak pengguna yang bingung cara menggunakannya. Awalnya penulis sendiri juga mengalamai kesulitan. Ini mungkin karena kita terbiasa dengan windows 7 kali ya…???
Di forum-forum banyak yang menanyakan hal seperti ini: Start menu-nya kok gak ada? Gimana nih cara menggunakan windows 8?Nah, berikut kami ulas bagaimana cara dan tips menggunakan windows 8 yang kami rangkum dari techradar.com.  So.. apa saja sih yang perlu kita ketahui dari windows 8?

Baca lebih lanjut


Cara membuat label undangan yang kedua (2) adalah dengan menggunakan Mail Merge.  Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

Langkah Pertama : kita membuat master label, misalkan kita akan membuat master label dengan jenis Label 103 Tom & Jerry, langkah yang harus dilakukan adalah sebagaimana telah kita bahas pada CARA MUDAH MEMBUAT LABEL UNDANGAN (1).

Baca lebih lanjut


Membuat label (sticker) pada undangan mungkin kita seringkali mengalami kesulitan. Tidak hanya ukuran kertas, ukuran pada masing-masing label pun harus diatur sedemikian rupa sehingga nama dan alamat yang tertera pada label tersebut kelihatan rapih dan menarik.

Berikut ini saya berikan tips atau cara membuat / setiitng label undangan emngguankansoftware microsoft word.

Baca lebih lanjut


Manusia tidak luput dari lupa dan khilaf. Maka suatu ketika kita juga pernah mengalami kejadian sperti ini. Laptop atau komputer kita yang di password User Account-nya.. pada suatu hari kita ingin membuka laptop atau komputer kita, entah kenapa tiba-tiba kita lupa passwordnya..!!?? Maka, bagi yang belum tahu caranya tentu mengalami kebingungan.

Baca lebih lanjut


Dalam dunia desain grafis, pemilihan jenis huruf (font) menjadi sangat penting selain pemilihan warna dan kombinasinya, tata letak, dan unsur grafis lainnya. Bukan hanya karena sebuah tulisan harus bisa dibaca, tetapi juga berkaitan dengan estetika dalam menuliskan pesan itu sendiri agar sesuai dengan nilai rasa atau tema dari pesan yang disampaikan. Dalam dunia desain grafis, ilmunya disebut Typografi.

Baca lebih lanjut